rainman78
Свобода - это рай.
когда то я написала так:
"Вопросы религии - я сама ответила себе на них когда мне исполнилось 19 лет.Нас с братом крестили в православной вере еще совсем маленьких. Достигнув определенного возраста я предпочла посещать католические мессы, нежели православные службы. Так как мне нравилось убранство католических храмов, нравилась органная музыка, григорианский хорал и все католические обряды. В православной церкви мне не нравилось равным счетом ничего. Меня всегда тяготили длинные службы по несколько часов, проповеди на старославянском, совершенно не понятном для меня языке.Окутывающий мутный, застойный воздух, и запах ладана настолько сильный, что с трудом порой можно было дышать. и сами люди, которые либо религиозные фанатики,либо пришедшие с горем. С детства, при упоминании православной церкви, перед глазами всего два образа: бьющаяся иступленно об пол старуха, и фанатичные прихожанки, у которых "все для Господа", как в речи, так и во взгляде. Но ни разу я не видела людей, пришедших в церковь с радостью!
Начав посещать католический храм, я поняла для себя в чем отличие двух христианских церквей:
1. Пребывание в православном храме, всегда обязывает к чему-либо.
Католические - нет. Это просто часть жизни людей. В католичестве, люди часто приходят с радостью. и это явилось для меня определяющим.
Вообще я считаю, что религию, в которой будет воспитываться человек, должен выбирать сам, когда придет время. тогда это будет его выбор. и принимать крещение надо осмысленно.

Сейчас, спустя два года, читая это я согласна с тем что написала тогда. Но благодаря некоторым событиям в жизни произошедшее за это время и некоторым людям, появилось большее уважение к выбору людей, больше терпимости, и понимания. Спасибо им за это.

P/S личное наблюдение: в католической церкви, по времени, музыка подчинена действию священника, в православной - действия священника подчинены музыке.